執行會長王志菁等一行赴江西省安徽商會參觀交流
日期:2019-06-14  發布人:admin  瀏覽量:63

微信圖片_20190614101119.jpg  

 

  2019年6月13日,湖北省安徽商會執行會長、黨委書記王志菁,常務副會長韓宗峰,秘書長、黨委副書記范德明,副會長、黨委委員盧滿寶,副秘書長、黨委委員李莉,理事楊培盛、安偉,會員湯道龍一行赴江西省安徽商會進行工作交流。江西省政協委員、省工商聯(總商會)副會長、會長李井海,副會長王曉林、朱立智,秘書長、黨支部書記葉文榜等商會黨支部及秘書處同志等熱情接待了我會領導。

 

微信圖片_20190614101129.jpg

 

DSC_9591.jpg


  執行會長王志菁一行先后參觀了江西省安徽商會辦公場地、陶瓷博館及會長企業徽商集團辦公揚所等地聽取了介紹,觀看了《贛鄱徽商》十周年宣傳片,并開展座談交流。隨后,雙方就商會建設和發展、黨建工作進行交流座談。江西省安徽商會會長李井海首先對我會執行會長、黨委書記王志菁一行的來訪表示歡迎。他介紹了江西省安徽商會的辦會經驗。他指出,江西與湖北同屬中部地區,希望兩個商會進一步拓寬思路,加強交流,實現更大領域的信息互通、資源共享,不斷取得合作共贏的成果!

 

微信圖片_20190614101600.jpg


  江西省安徽商會秘書長、商會黨支部書記葉文榜從組織架構、工作思路、工作成效、創新發展經驗等方面介紹了商會黨支部十年來的發展。他說,江西省安徽商會黨支部的黨建工作一直受到上級黨委的重視和支持,在上級黨委的正確領導下,深入探索‘以黨建帶會建、以會建促黨建、以共建求發展’的黨建工作模式,開展好三新講習所等工作,不斷深化流動黨員教育管理服務實踐,努力開辟一條在異地商會開展黨建工作的新路子,有信心將商會黨支部打造成為省級模范黨組織。他表示,商會始終秉承建會宗旨,充分發揮橋梁紐帶作用,注重自身素質的不斷提高和社會責任擔當,以遵紀守法、誠信經營和樂于奉獻的實際行動,進一步弘揚贛鄱徽商精神。并希望以后加強贛鄂兩地徽商商會間的交流合作,共同發展。

 

微信圖片_20190614101133.jpg


  執行會長王志菁感謝以李井?;岢の椎慕魘“不丈袒岬娜惹榻喲?,她對該會的辦會理念給予了高度評價,并重點介紹了湖北省安徽商會的概況。她說,商會自成立以來,堅持“三服務”的辦會宗旨,踐行“誠信為先,賈道儒行”的發展理念,著力打造服務型、學習型、創新型社會組織,按照“政治立會、經濟強會、文化育會、慈善揚會、服務興會”五位一體的總體布局來運營商會。黨委圍繞商會抓黨建,抓好黨建促發展,讓黨旗在商會飄揚,讓黨員在崗位閃光。“一班人”政治堅定,旗幟鮮明,作風扎實,領導有力,較好地發揮了政治引領作用,商會黨委和秘書處支部先后獲湖北省委的表彰。她表示,此次拜訪學習取經,希望學習借鑒江西安徽商會和黨支部的成功做法,推進湖北徽商更好的發展。
  雙方就一些具體問題進行了深度探討。大家一致認為,當前徽商抱團氛圍濃厚,“中部徽商戰略合作聯盟”搭建了溝通的橋梁,互動非常緊密,希望雙方簽署戰略合作協議,共同為徽商發展貢獻力量。

 

微信圖片_20190614101152.jpg