傳承紅色基因 錘煉徽商商魂——湖北省安徽商會黨委赴陜西開展紅色學習教育活動紀實
日期:2018-07-18  發布人:admin  瀏覽量:186

  在紀念中國共產黨建黨97年之際,為弘揚延安精神,加強愛國主義教育,堅定聽黨話,跟黨走的信念,在商會黨委書記王志菁同志帶領下,黨委委員和部分秘書處支部黨員于7月14-16日,赴陜西延安考察,開展“傳承紅色基因,錘煉徽商商魂”學習教育活動。

 

12.jpg

 

7.jpg


  參加考察學習人員有:黨委副書記許鵬、范德明,黨委委員汪武兵、盧滿寶、李莉,商會秘書處支部劉坤明、安偉、陳萬林。

 

4.jpg


  14日,大家乘車從西安到達富平縣,參觀習仲勛陵園。老一輩無產階級革命家習仲勛的陵園位于陜西省富平縣城西北陶藝果林園附近,陵園內植有側柏、龍柏、白皮松、火球等,習仲勛的石刻座像位于陵園中央,莊嚴、肅穆、簡樸、大方。園內習仲勛雕像和習仲勛夫人齊心書寫的習仲勛語“天天戰斗、天天快樂;奮斗一生,快樂一生”,引人上前敬仰。

 

6.jpg


  在莊重肅穆的習仲勛陵園,湖北省安徽商黨委敬獻了花藍,瞻仰習仲勛同志雕像。在講解員的引導下,來到蒼松翠柏掩映下的陜西省愛國主義教育基地--習仲勛紀念館。

 

5.jpg


  通過觀瞻一幅幅感人的照片,聆聽著講解員對習仲勛同志革命歷程的介紹,回顧習仲勛等老一輩無產階級革命家為新中國的建立、建設和改革開放嘔心瀝血的卓越功勛,感受到新中國成立的艱辛和眾多革命志士作出的貢獻犧牲。

 

8.jpg


  15日,在楊家嶺先后參觀了曾召開中共七大的中央大禮堂、中央辦公廳、毛澤東故居、周恩來故居等革命舊址。通過參觀學習,大家更加堅定了理想信念,重新學習、認識延安精神”和“夢想從學習開始”的深刻內涵,進一步增強了“四個意識”,堅定了“四個自信”,激發了弘揚“延安精神”,發揚黨的優良作風的緊迫性和自覺性。

 

10.jpg

 

11.jpg


  16日上午,大家來到延川縣梁家河村,觀看了梁家河村史館、知青淤地壩、知青井、沼氣池和知青舊居等。在村史館廣場,黨委書記王志菁同志帶領黨員重溫入黨誓詞?;叵胂白蓯榧塹仁迕本┲肚嗄晗煊γ饗耪偕仙較孿?,來到延川縣梁家河村與村民同吃同住同勞動,帶領村民打壩淤地、發展沼氣、修筑梯田、植樹造林、在村里建磨坊、裁縫鋪、鐵業社、代銷店等,改善村民的生產生活條件的先進事跡。感受到了梁家河村歷屆村“兩委”會貫徹黨的富民政策,帶領村民艱苦創業,建設美麗鄉村的艱難歷程和巨大變化,大家還仔細閱讀了習總書記先后給梁家河村民的四封回信,深深感受到了習總書記對梁家河村民的牽掛和感恩之情,以及寄予的厚望。 


  通過三天的參觀學習,大家思想上、心靈上受到極大震撼,深受教育和洗禮,進一步加深領會了延安精神、十九大精神的內涵,表示一定銘記革命歷史,繼承老一輩無產階級革命家的意志,堅定理想信念,錘煉徽商商魂,把黨的十九大精神落實在學習工作生活中,充分發揮黨員的先鋒模范作用,為商會建設和發展作出自己應有的貢獻。