陽光慈善情系神農架扶貧濟困捐贈儀式隆重舉行
日期:2012-09-01  發布人:admin  瀏覽量:81

 “同心建支點,同行促跨越”陽光慈善情系神農架扶貧濟困捐贈儀式隆重舉行。按照“中央財政支持社會組織參與社會服務項目”的要求,對我國偏遠山區困難群眾、困難學生進行資助。2012年8月27日,陽光明媚,喜氣洋洋,上午9點30分,在隆隆鑼鼓聲中,由中共湖北省委統戰部主辦,湖北省陽光慈善物資中心、中共神農架林區委員會、神農架林區人民政府、湖北省佛教協會、湖北省宗教研究會承辦,中共神農架林區黨委統戰部、神農架林區民族宗教事務局、神農架林區慈善總會協辦的“同心建支點,同行促跨越”陽光慈善情系神農架扶貧濟困捐贈儀式在神農架林區松柏鎮中心街隆重舉行。

1-120Z6101Q9105(2).jpg
    參加捐贈儀式領導和嘉賓有:中共湖北省委統戰部處長余鵬;湖北省佛教協會副會長、襄陽廣德寺方丈圣君法師;湖北省慈善總會副會長、湖北省陽光慈善物資中心理事長董玉霞;湖北省安徽商會常務副會長、湖北博馳置業有限公司董事長方興余;湖北省陽光慈善物資中心理事樂晏廷;林區人大常務副主任楊曉發;林區政協副主席徐宗華;林區黨委常委常務副秘書長劉生策;林區政府副秘書長馮威;林區統戰部副部長、民宗局局長李峰;神農架佛教協會智果法師。

1-120Z610240UG.jpg

    這次捐贈儀式是由“中央財政支持社會組織參與社會服務項目”支持,以“同心建支點、同行促跨越”為主題,湖北省陽光慈善物資中心向神農架林區捐贈價值45萬元的愛心物資及慰問金,包括食用油、米、電腦、棉被、床上用品三件套、衣服、新東方教材光碟、校服等,用十幾噸的貨車從武漢市跋山涉水十幾個小時送達神農架林區。

1-120Z6101Q9105.jpg

   董玉霞理事長發表講話:這次捐贈活動是中央財政支持社會組織參與社會服務項目的一項重要工程,在實施過程中,體現了我們黨和政府關注民生,扶貧濟困的精神,我們湖北省陽光慈善物資中心在湖北省民政廳民間組織管理局領導下積極履行職責做好慈善工作,希望這次捐贈的愛心物資能夠改善神農架林區困難群眾和困難學生生活上、學習上所需,希望受助人珍惜這份溫暖,過好日子,以實際行動回報黨和政府這份恩情,讓我們共同攜手為我省神農架林區的經濟建設與和諧社會發展做出積極的貢獻。同時也感謝省委統戰部余鵬處長、省佛教協會副會長圣君法師、神農架林區四大家的各位領導、湖北省安徽商會常務副會長、湖北博馳置業有限公司方興余董事長,湖北省陽光慈善物資中心樂晏廷理事的無私奉獻。
  余鵬處長最后作重要講話:這次活動是全省統一戰線開展“同心建支點、同行促跨越”主題實踐活動的貫徹落實。向為此次捐贈儀式付出辛勞,四方奔走,奉獻愛心的省陽光慈善物資中心董玉霞理事長及她的團隊表示崇高的敬意。2012年是湖北實現一二五規劃的重要一年,支持社會慈善事業對和諧社會發展具有重要的意義。董玉霞理事長積極的發揮優勢,服務社會,堅決擁護中國共產黨的領導,為湖北的慈善公益事業發展做出巨大貢獻,得到黨和政府的充分肯定和社會各界的好評,這次捐贈儀式是以她為理事長的省陽光慈善物資中心用實際行動響應黨和政府的號召。