陽光慈善情系鄂州“迎中秋,獻愛心“捐贈活動隆重舉行
日期:2012-10-31  發布人:admin  瀏覽量:93

     【陽光慈善物資中心通訊報道】2012年9月27日上午10時,陽光慈善情系鄂州“迎中秋,獻愛心”捐贈活動在鄂州梁子鎮政府隆重舉行。本次活動由中國民主建國會湖北省委員會主辦;湖北省陽光慈善物資中心、湖北省安徽商會、鄂州市慈善總會、中國民主建國會鄂州市委員會、湖北博馳置業有限公司、湖北博馳混凝土有限公司承辦;鄂州市梁子湖區人民政府、鄂州市梁子湖區梁子鎮人民政府協辦。

      參加捐贈儀式領導和嘉賓有:湖北省政協副秘書長、中國民主建國會湖北省委員會專職副主委李玲玲;湖北省慈善總會副會長、湖北省陽光慈善物資中心理事長董玉霞;湖北省安徽商會秘書長范德明;湖北省安徽商會常務副會長、湖北博馳置業有限公司董事長方興余;湖北博馳混凝土有限公司董事長陳從才;鄂州市慈善總會會長周旺生;鄂州市人民政府副市長、民建鄂州市主委程少云;鄂州市慈善總會副會長王法寶、鄂州市市委統戰部常務副部長何仲生;梁子湖區委常委、區長夏帆;梁子湖區人民政府副區長文明;民建鄂州市委專職副主委王中英;民建鄂州市委副主委、梁子湖區人大副主任馬銳;梁子鎮黨委書記童郁方;梁子鎮鎮長吳丹。

      本次活動按照胡錦濤總書記重要講話“思想上同心同德,目標上同心同向, 行動上同心同行”的要求。以同心同行,慈善為民為主題,通過開展陽光慈善情系鄂州“迎中秋,獻愛心”活動,湖北省陽光慈善物資中心向鄂州梁子鎮福利院困難老人及貧困家庭捐贈總價值10萬余元的善款善物,包括月餅、棉衣棉被、床上用品等,幫助貧困群眾解決實際困難,過好中秋佳節。

梁子湖區人民政府副區長文明主持捐贈儀式,對各位領導嘉賓的到來表示熱烈的歡迎,對湖北省民建、省陽光慈善物資中心及愛心企業家表示衷心的感謝。儀式上梁子鎮鎮長吳丹代表受贈群眾接受捐贈牌,并代表梁子鎮受贈群眾向湖北省陽光慈善物資中心贈送了錦旗。福利院院長代表受助人向湖北省陽光慈善物資中心致感謝信。鄂州市慈善總會副會長王法寶發表了熱情洋溢的講話。

        董玉霞理事長向百忙之中抽出寶貴時間來支持慈善、來關心老人的各位領導、嘉賓和愛心企業家表示衷心的感謝和崇高的敬意。她動情地說為了讓福利院的老人,親愛的父親、母親過好傳統佳節,我親自挑選了全新的棉衣棉被及米、油、月餅,還帶來了2萬元紅包,希望各位老人過好節、過好冬。我每天都忙于安排和參與各種慈善活動,一年難得看望一次父母,現在看到在座的父母也跟看到自己的父母一樣,和您們一起過節就是和自己的父母一起過節......祝天下老人健康長壽,祝天下家庭和諧美滿。

        李玲玲主委作重要講話,她表示中國民主建國會作為中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度中的參政黨,“為國家出力、為群眾解憂”是我們的光榮傳統和重要職責。這次捐贈活動是民建湖北省委正在開展的“同心建支點、同行促跨越”主體教育實踐活動的一項重要內容,是我們貫徹落實湖北省第十次黨代會精神的具體舉措,也是我們履行參政黨職能的具體工作。本次捐贈活動的發起人是湖北省陽光科貿有限公司總經理董玉霞同志,她也是民建湖北省委委員企業專委會副主任。董玉霞同志長期致力于社會慈善公益事業,贏得了廣泛的社會贊譽,也為民建組織樹立了良好的社會形象。在此,我謹代表民建湖北省委向董玉霞同志表示感謝,希望你弘揚民建的優良傳統,為促進我省科學發展、跨越式發展做出新的更大的貢獻!讓我們一起行動起來,積極奉獻愛心,多做善行義舉,共同創造更加美好幸福的生活!

        領導、嘉賓現場為福利院老人發放了捐贈物資。一位福利院特困老人領到了慰問金、月餅和生活物資,他緊緊握住董玉霞理事長的手,熱淚盈眶,嘴里不停地在說:感謝黨和政府,感謝黨和政府……淳樸的老人用自己的方式表達他的感激之情,感恩之心。

        儀式結束后,領導與嘉賓一行帶著米、油、棉被和慰問金走訪慰問了梁子鎮貧困戶。

        湖北省陽光慈善物資中心舉辦這次捐贈活動,弘揚了中華民族傳統美德,讓廣大群眾真切地感受到黨和政府關注民生、改善民生的溫暖,為構建和諧社會作出貢獻。