湖北省安徽商會黨委一屆七次會議在漢口勝利召開
日期:2014-07-03  發布人:admin  瀏覽量:102

1-140F3091420U4.jpg

        2014年6月28日,湖北省安徽商會黨委一屆七次會議在漢口上東匯鑫海盛公司會議室勝利召開。商會黨委書記葉青、副書記姚鄒,黨委委員范德明、王子峰、包謙、王志菁、汪斌參加會議,黨委顧問周曉山少將列席會議?;嵋橛篩筆榧且ψ拗鞒?。         

        會議首先表決通過了增補王志菁、汪斌同志為商會黨委委員?;嵋槿銜踔據?、汪斌兩位同志政治立場堅定,思想進步,工作勤奮,樂于助人,具有很好的群眾基礎。增補兩位同志為黨委委員是進一步提高黨委領導班子的素質和實力,為商會黨委增添了新鮮血液?;嵋榛咕偷澄斕及嘧詠辛嗣魅返墓ぷ鞣止?。

        會議討論了商會基層支部建設問題?;嵋槿銜浞址⒒踴愕持Р康惱蕉繁だ葑饔?,保證基層黨支部緊緊圍繞黨委的各項任務和全局的中心工作,會議決定黨委每年至少要專門研究一次基層黨支部建設工作,確定目標,制定措施,加強領導;加強支部書記培訓工作,每年進行一次先進黨支部的總結、交流和評比,對優秀黨支部進行表彰獎勵;加強各支部間的交流與聯誼,擴大黨的工作覆蓋面,進一步增強黨組織在群眾中的凝聚力。

        會議討論通過了天盟支部徐禮芳同志轉正申請。對部分支部入黨積極分子發展成為預備黨員問題進行了審查,會議認為發展黨員要從嚴發展,放慢發展,重點培養,限額發展。

        會議探討了商會黨委工作計劃,提出了“發揮黨委政治核心領導作用,推動荊楚徽商又好又快發展”的工作目標,努力建設“服務型、學習型、創新型”組織,繼續深入開展爭先創優活動,促進商會組織和諧發展,促進商會企業做強做大;加強思想政治教育,加強精神文明建設,努力引導和弘揚與時俱進的徽文化和徽商精神,為荊楚徽商發展提供永動力。

        葉青書記在黨委民主生活會上進行總結。商會黨委建設依托于商會工作任務,立足于商會,服務于商會,即抓經濟建設主靈魂,又要作好思想教育工作,滿足日益增長的物質與文化的需要;要大力踐行群眾教育路線,鼓勵中小企業抱團發展,促動中小企業拉幫結派、成群結隊,集聚發展正能量,推進全面和全員發展,努力使商會及企業“一山容百虎,虎虎都生威”!