陽光慈善情系房縣 六一前夕援建20個愛心圖書室
日期:2015-06-01  發布人:admin  瀏覽量:115
  5月29日,陽光慈善關愛留守兒童教育——情系房縣“六一”行•援建愛心圖書室捐贈活動在湖北房縣桃園小學舉行。湖北省政協社會和法制委員會副主任姚永寧,湖北省政協辦公廳接待處調研員李君柱,國藥控股湖北有限公司副總經理劉勇,湖北省安徽商會常務副會長、湖北省陽光慈善物資中心理事長董玉霞,湖北省安徽商會秘書長范德明,房縣縣委常委、常務副縣長王家波,房縣縣委常委、縣委宣傳部長徐錦鳳,房縣政協副主席李志權以及房縣部分中小學師生300余人參加捐贈儀式。
  捐贈儀式上,房縣教育局局長李文海代表受贈的20所留守兒童學校從董玉霞和劉勇手中接下了價值108萬元的捐贈牌。李文海說,感謝湖北省陽光慈善物資中心,感恩大愛企業家國藥控股湖北有限公司董事長馬占軍對房縣留守兒童教育的關注和關懷。
1-150603101I5210.jpg
  湖北省陽光慈善物資中心理事長董玉霞說,關愛留守兒童教育是陽光慈善中心長期堅持的慈善工程。為了改善農村留守兒童學校的學習條件,經過前幾個月對房縣留守兒童學校教學現狀的深入調研,決定在這20所中小學援建愛心圖書室。希望孩子們在更好的學習環境中接受更好的教育并健康成長,希望社會各界共同關心留守兒童教育。
  國藥控股湖北有限公司副總經理劉勇代表企業家馬占軍在捐贈儀式上作了發言。他說,支持公益慈善是企業家應該承擔的社會責任,馬占軍在經營企業的同時,從來沒有忘記這份沉甸甸的責任,孩子們在今后學習的道路上有什么需求,盡管提出來,他們都會盡力做到。
 
   捐贈儀式結束后,房縣政協副主席李志權、桃園小學校長和部分老師陪同董玉霞一行走訪了汪欣怡等六個留守兒童家庭,并向他們送去了被子、油、米等慰問品。
1-150603101Q2Z6.jpg
  據了解,此次關愛留守兒童教育捐贈活動,國藥控股湖北有限公司董事長馬占軍個人向湖北省陽光慈善物資中心捐贈了現金100萬元,湖北省陽光慈善物資中心向房縣桃園小學等20所留守兒童學校捐贈了價值108萬元的校服、書籍、電腦等學習用品,并向學生發放了由湖北陽光科貿有限公司贊助的價值十幾萬元的藥品。捐贈物資已經全部運送到各受贈學校。